Дажьбог

Ольга Суслова
Дажьбог – податель благ земных,
Несёт тепло, любовь и свет,
Полян цветущих, трав  хмельных,
И лета ситцевого цвет.

Златые птицы по волнам
Доставят Бога на ладье,
К зелёным тверди берегам,
И будут ждать его в воде.

Он в колеснице золотой,
С щитом горячим от огня,
В лазурь небес войдёт стрелой,
В начале розового дня.

Взирает Бог на гладь реки,
На жизнь людей, на лес и луг
В полях синеют васильки,
И будит всех, с зарёй, петух.

Рассыпав людям благодать,
Тепло щита и птиц сонет,
Спешит он  в Ирий  свой, опять,
Чтоб завтра подарить рассвет.