Татьянин день

Геннадий Ананьевич Гладкий
Этот день, он всегда долгожданный
Не беда, то что он в январе
Всё равно он чудесный и славный
Ведь не зря ж он зовётся Татьянин,
Посмотри, всё вокруг в серебре.

Разнаряжены в белых уборах,
Словно в меховых шубах дома.
В голубом золотятся просторе
В снежных кружевах, купола.

Звон плывёт над притихшей землёю
По лугам, перелескам, полям,
Уводя в светлый мир за собою,
Что Татьяной, завещан был нам.

Кроткой девочкой, с сильною верой,
С несгибаемой верой борца,
Вопреки палачам изуверам
Претерпевшую всё до конца.

Те, искал кто защиты у Бога,
Перед ней открывали сердца.
Она стала любима народом,
Став Святой, пострадав за Христа.

Пусть же славное имя, Татьяна,
Чьё ты имя несёшь по земле
Даёт силы тебе непрестанно.
Несёт веру и радость тебе.

Пусть друзей никогда не убудет,
В добром здравии будет родня.
Пусть встречают улыбкою люди
И добром привечают тебя.

Пусть не будет отбоя от счастья
Караулит удача везде
Пусть не будет невзгод и ненастья
Никогда в твоей светлой судьбе.