Поворачивайся, пряха,

Петровская Венена
Поворачивайся, пряха, -подгоняет жизнь.
Первый снег вдруг станет дряхлым,как осенний лист.
Тки, пряди зимы полотна, подбирай узор .
Населяй рисунком плотно от морей до гор.
Сохрани от всех напастей всё, что от сохи.
А весны горячий ластик тоже друг стихий.
Поворачивайся, пряха, но не торопись.
Снега  жемчуг, неба яхонт- за сюрпризом- приз.