Я не люблю

Борис Скрипников
Как далеко осталось детство наше,
Тогда был доллар - не чета рублю.
Я помню, как кормили манной кашей,-
Кричал я маме: "Кашу не люблю!"

Не уважал за рост собаку - таксу,
Девчонок визг и банты в волосах.
Они все были ябеды и плаксы,
И не давали алгебру списать.

Я не любил вокзалы, переезды,
Где в никуда стремились все пути.
И бабушек из нашего подъезда
Из-за того, что мимо не пройти.

Порой бывало больно и обидно
Хотя считал, что это ерунда,
Когда мне сзади злостно и ехидно
Шептали: "Самоучка, а туда..."

Я повзрослел и вижу всё иначе,
Свои года поставив в длинный ряд.
Но не люблю такие передачи,
Где все о чём-то сразу говорят.

Пусть это всё звучит немножко странно:
Весь смысл общенья сводится к нулю...
Вот раньше обожал Джигарханяна,
Теперь я эту пару не люблю.

С годами жизнь моя не стала краше,
Бездарность не люблю и беспредел...
Но я всё больше увлекаюсь кашей,
Которую в том детстве не доел.

                На тематический конкурс - Я не люблю...
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/01/25/6202
                (1 место на конкурсе)
                На конкурсе Площадки "Самовыражение - 3"
                тоже  1 место.