Узор на окнах

Владимир Войтенко
Мороз, узором окна распиши,
пусть на веранде тлеют росы.
Сиротке подарил карандаши,
ведь отчим у неё
                безголосый.

В кафе всё те-же
               пьяные особы,
альфонс Хрюмыкин
            пишет букву "Жэ",
и пьёт "Аргвету" до озноба,
а дома прачка ходит в неглиже.

Узор на окнах, снегопад.
Сбежать хочу я
             на простор степей.
Гундосит за стеною пьяный "гад",
и вечер прицепился,
                как репей.

                (30.01.2018)