Завтра

Иван Кознов
нам страшно и завтрашний день мрачен,
никто не верит в счастье впереди,
а верный путь, давно уже утрачен
и в этом хаосе правды не найти.

все врут и за процент сдают друг дуга,
от тридцати серебряников банк
давно уж сколотил большую сумму,
повысив по продажам вечный план.

стабильность жизни - тишина пред бурей,
все терпят до последнего глотка
напитка лжи, обмана и пока холуи
набьют свои карманы краденым сполна.

но день придёт и брат пойдет на брата,
а переполненные ненавистью вкрай,
сожгут всё то, что раньше было свято,
залив в крови и прокляв лживый рай.

нам страшно, сегодня день не лучше,
но в наших силах что-то изменить,
и главное, во всей этой безумной гуще,
остаться настоящими людьми.

29.01.2017 3.28