Если любишь - прямо скажи!

Ольга Азарова Шабанова
Сколько я тебя ждала,
Как берёзонька страдала.
Все серёжки прибрела.
Заскочивший ветер снёс
И без них осталась.

Не ходи ты,
В окно не заглядывай.
И букеты свои не носи.
Вечно ждать я тебя -
Не загадывала.
Если любишь - прямо скажи.

То придёшь, то не придёшь.
Ты, как ветер переменный,
То платочек заберёшь,
А потом и не встретишь.

И печаль не заглушить -
Ветром по полю разносит.
Душу мне разбередит
И невзгоды напророчит.

Кружева свои Зима -
Кругом поразвесила.
Ты такой же, как всегда -
Ветер переменчивый.

Видно, на роду написано -
Вековухой коротать.
Если нет - божьего Счастья,
Стоит ли ветра в поле искать!