И будет флаг тот нам салютовать

Николай Гачин
                Отклик на стихотворение Анатолия Алейчика 2 "В кадрах кинолент..." http://www.stihi.ru/2017/05/04/8846

И будет флаг тот нам салютовать
Потомкам тех, кто был в пылу сражений.
А враг, как прежде также будет знать,
Что НЕТ в стране забытых поколений!

Мы через бездну снова перешли,
Стряхнув с себя остатки опасений.
В себе мы веру сберегли,
Что НЕТ в стране забытых поколений!

И тает лёд оттаявших сердец:
Зазубрин спеси, чёрствости и лени.
Чеканит шаг на площади юнец,
Что НЕТ в стране забытых поколений!

                26.01.2018г.


                На фото парад в честь Победы 9 мая 2015г.