Мы были юными

Олег Овсянников
Мы были юными.
Ночами лунными,
да и безлунными
с тоски не выли.
Мы были светлыми.
Прошиты ветрами.
Справлялись с бедами,
как с горстью пыли.

Любовью мерили
запасы времени.
И силой трения
кружа планету,
в дым папиросовый
с надеждой бросовой,
порой без просыху,
сжигали лето.

Мы были трудными.
Мы были блудными.
Цветными рудами
бросались в плавку.
Капризы девичьи
за плешь на темечко.
И шутит времечко:
Пора в отставку!

Мы были юными.
Мы были трудными.
Мы стали мудрыми,
когда в печали.
Эх, mucho b;same...
По рёбрам бесами.
Быть скучно трезвыми,
плывя к причалу.
2018