Что такое для нас одиночество

Олег Овсянников
Что такое для нас одиночество?
Наказание, или награда?
Что приятней, неба Высочество,
или общество райского сада?

Человеку всегда привычнее
быть внутри закадычной стаи.
Но ночами, в ином обличии,
о полётах душа мечтает.

Если плохо, нужна компания -
с ней любая беда эфемерна.
Да и в радости та же мания...
Ликовать в одиночестве скверно.

Но бывает такое странное
то ль  безвременье, то ли время.
Принимает душа наградою
тишины одинокое бдение.

И глаза замирают звёздами,
и уносятся мысли за Млечный..
Это, видимо, в нас, по взрослому,
сам Господь размышляет о вечном.
2018