Мартовский денёк

Макс Лонгрин
Заблудился весенний денёк,
Затерялся в замёрзшей листве.
Пусть пришёл он, конечно, не в срок,
Рассказать о грядущей весне.

Мартовский денёк
В буднях декабря,
Как вина глоток
Опьянил меня.

Долгою зимой,
Сидя у огня,
Буду я порой,
Вспоминать тебя.

Ветер с яблоньки платье сорвал,
Не бывать ей невестой теперь.
Я тебя, как и он, ревновал,
Ожидая измен и потерь.

Ты, однажды, взяла и ушла,
Унесла моё сердце с собой.
Ты искала себя,
И, быть может, нашла,
Но уже не со мной,
Не со мной...

Зачастили бродяги дожди,
Не поймёшь: кто друзья, кто враги.
До тебя, как до дальней звезды,
Не дойти, не шепнуть: «Помоги!»

Мой чудесный весенний денёк
Помоги мне, меня поддержи!
Подари мне надежду, дружок!
О весне и любви расскажи!

Впереди холода, холода,
Много зимних, морозных ночей,
Может радость, а может беда,
Ждут меня на дороге моей.

Мой чудесный весенний денёк,
Я тебе эту песню пою.
Ты теплом и надеждой ожёг
Льдом покрытую душу мою.

Мартовский денёк
В буднях декабря,
Как воды глоток
Оживил меня.
Ты как талисман,
Будешь для меня.
Мартовский денёк
В буднях декабря.