Цапля и бегемот

Яна Любичева
Ни дать ни взять мордоворот!
Ленивый, толстый, волоокий,
Мне посылает бегемот
Красноречивые намёки.

Несимпатичный ловелас
Располагает лишь к зевоте!
Я, хоть и цаплей родилась,
Себя нашла не на болоте!


             На конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/26/1491




Похож сие на анекдот,
Не пара цапле бегемот!.. )(Роман Чумичев)


А граф Толстой нам для примера
убил Андрея, "доброхот",
чтоб заменить его на Пьера,
что добрый был, но бегемот. (Римма Батищева)


Красивый бегемот. Вальяжный, волоокий.
Наверно, бизнесмен. Ленивый только, блин.
Красноречиво шлёт прозрачные намёки.
Пузатый джентельмен. Увы. Ни дать, ни взять. (Анатолий Викулин)


Эти туши в стране Бегемотии
Разложили на пляже животики
Этот тоже хорош -
Как его обойдешь?
Ловелас перекормленный в ботиках! (Витевич)


Уйди, иначе быть беде!
Ослепла ты как-будто?
Я - бегемотиха с рожде...
А звать меня Анютой.))) (Виктор Воскресенский)


серебряная Яна
куплеты без изъяна
напишет
на любой фотосюжет
не видно дирижабля
лишь бегемот да цапля
но дышит
правдой вымысла поэт (Любимая Игрушка)


Бегемот боязливый из мультика
Так прививок не любит, вот глупенький.
"Ха! Держите карман!
Я вам, что, - наркоман?
От болезней приму лучше "Путинку"

С птичкой Тари вдруг встретился вечером.
Крокодилу она зубки лечит, да.
"Может, птичка, укол
Мне поставишь?" "Легко!
Как два пальца. Вааще - делать нечего!" (Михаил Битёв)