Снег идет...

Натали Пахомова
Снег идет, мне его прочесть
Так хотелось: точка, тире.
Неба благостная весть
Посетила нас в декабре.
Снег надеется едва ль,
Что пойму его сразу, вдруг
И снежинки, его слова
Различать я смогу на звук.
Темен смысл этих белых слов,
Нет и веры, похоже, им...
Драгоценнейший из даров -
Опыт долгих сибирских зим.