Уносит в небо лайнер...

Юрий Мусаткин
Уносит в небо лайнер серебристый
Искателей судьбы и приключений,
Мы в постановках господа - артисты,
Играем роль,не зная назначения.

Успев познать все радости и страхи,
Все перепутав, чувства и желания,
Недолог путь от почестей до плахи,
Но не измерить этих расстояний .

Прожить возможно тихо и спокойно,
Молиться и блаженствовать счастливо,
Не быть героем в бесконечных войнах,
Сдувая пену с молока и пива.

Век провести в покое и смирение ,
Быть равнодушным к боли и страданиям,
И встретить сто восьмое день рождение,
Не приходя лет пятьдесят в сознание.