Медовый компот

Пономарева Елена Александровна
Гостинцы июля,
Созрев от забот,
Слетались в кастрюлю -
В медовый компот.
Смородина, дули,
Китайки и сливы
Летали, как пули:
- До встречи!
- Счастливо!
Марель и черешня,
- Клубника?
- Конечно!
Малина и вишня,
- Крыжовник?
- Не лишний.
Плескалось, бурлило
И пенилось,
Но всем не хватало
Терпения.
С пиалой и с ложкой
Сбегался народ -
Стакан, поварёшка
Ныряли в компот.
Медовая жидкость
По кружкам текла
Всем поровну 
Мёда, любви и тепла.
И пчёлы оставили улей,
В кастрюлю с компотом нырнули.