Страницы жизни

Юрий Мусаткин
Обычный день, переливаясь в вечность,
Бескрайнего пространства мироздания,
Скрывается в сомнениях скоротечно,
Страницей книги старого издания.

В ней места не осталось для пробелов,
И даже не случилось эпилога,
Но автор поразительно и смело,
Заставил нас задуматься о многом.

Способна человеческая память
Оставить все плохое за сюжетом,
Лишь бы хватило сил поставить знамя,
Поднявшись в гору с золотым рассветом.