Погода хмурится с утра

Алексей Хазанский
Погода хмурится с утра.
От грусти стылой нет спасенья.
Зимы холодная пора,
И строк печальных искушенье.

В душе раздрай – желаний груз
Несмело спорит с «трезвым» взглядом:
В строках рождается союз
«Эх, если бы…» и «нет, не надо»…

В окне – уныния пейзаж,
Метель и сумрак черно-белый.
Как будто серый карандаш
Эскиз наметил неумело.

Опять сегодня не судьба
Набрать Её заветный номер.
С фантомом Прошлого борьба –
Былых надежд в душе надломы.

Погода хмурится с утра.
От грусти стылой нет спасенья.
Зимы холодная пора,
И строк печальных откровенье…