Чтоб страна спокойно спала

Эдуард Шляпников
По долам и по дорогам , белый снег уже ни белый
От коптящих механизмов , словно  сбили ваксу с мелом .
Все равно возьму в охапку , загребу его в ладони 
И , скатаю снежну бабку , вставив дырку для моркови ;

Овощ этот мне не жалко  и ведра из стали крепкой ,
Пусть красотка , словно в танке под железной будет кепкой .
Ей слеплю большие руки , чтоб могли держать винтовку ,
Влепив в тулово надёжно , место где экипировке ,

Укреплю каркасс бронёю , ледяным залив покровом ,
Бабка чтобы устояла под грибком сто мегатонным !
Пусть и зимние забавы служат нашей обороне ,
Чтоб страна спокойно спала , даже ядерной зимою !