О, сколько падало корон!

Серёжа Архангельский
Слова пролились сгоряча…
Ты вышла тихо, не спеша.
«Пока. Прощай…»
Как странно,телефон молчит,
А в хрупкой чашечке горчит
Зелёный чай…

Неумолимый ход времён,
На Украине эпигон,
Косит, «аля наполеон»,
А кто-то всё жуёт попкорн..
О, сколько падало корон!
Вершились слава и позор…
Давным - давно...

На мониторе меркнет свет.
Пришёл коротенький  «привет»из «мегафон»
Свихнулся наш подлунный мир,
С экрана щурится кумир-
Хрустит поп-корн…

Осенний город опустел,
Фонарь без шляпы погрустнел,
Пустынный двор ...
Дрожит отчаянно свеча,
А воск подсвечник сгоряча
Собой залил.

Безмолвно телефон кричит!
А чай, не тронутый почти,
Давно остыл…