Заря горела

Олег Овсянников
Заря горела в низовьях неба.
Заря сгорала за новый день.
В котором вдоволь вина и хлеба,
и солнце рыбой в живой воде.
 
На небе остров. Пасутся козы.
Там пахнет мёдом и молоком.
Кобыле легче совсем без возу,
когда до дома не высоко.
 
Как пулемёты строчат цикады.
Но холостыми! По холостым!
Танцуйте звёзды! Да до упаду!
Я буду строить из вас мосты.
 
Мой добрый август. Шальная радость.
Пусть бережёт нас не царь, а Бог.
А мне досталась такая малость -
дрогу выбрать из ста дорог.
 
Босые ноги по сочным травам
несут к рассвету мою страну.
Кому налево, кому направо.
А мне сегодня ловить Луну.
2018