Закончилась весна

Гень Сергей Михайлович
Закончилась весна...,
И как-то быстро пролетело лето.
Сменив узор на серость за окном.
Пришла она,
- Холодная поклонница поэта,
- Разлука-осень, под-руку с дождем.

Под листьев пляс
И голых луж убранство,
Сметая на пути гербарий чувств.
Заполнит меланхолией пространство
Смешав палитру радужную в грусть.

Как мать дитя:
Вокруг, укутывая нежно,
Готовя нерадивое ко сну.
- Дождей пора,
Опрелостью листвы запорошит небрежно
Удерживая разум мой в плену.

И сколько раз
Таких моментов в жизни этой,
Прожитых было? Можно не считать.
Лишь пара фраз,
- Как круг порочный, бесконечный,
Способно все прекрасное сломать.

Закончилась весна -
Пора любви и чувств букетов.
Оттенки серого..., смешалось все в одно.
И только старая поклонница поэта
Стучит дождем настойчиво в окно.