Вари топор

Дмитрий Тамбовцев
Вари топор, соли в котёл, и каша будет…
Хлебать солёный кипяток - не впадлу люди…
Худеет жизнь. И кошельки внатяг худеют
А по воде опять круги, и за идею
Что мы душою велики, и жрать не надо,
Напишем песни и стихи. И кромку ада
Заточим на лихой манер… Мели, Емеля
Ведь ни одна из высших мер не станет мерей…

Все кривды распрямят. И всласть - по прямотолкам…
И щерится родная власть, как бы - не волком…