Осенний листок

Светлана Светленькая
Осенний лес украсил берега,
А над водою лёгкая туманность.
Ещё чуть-чуть и выпадут снега,
Но, от того грустить совсем не стану.

Что впереди?- Подумаю потом.
Приму всё то, что мне дано судьбою,
И поплыву оторванным  листом,
Оставив все печали за собою.

Куда вода тихонько позовёт,
Куда нести задумало течение…
Поднимет ветер, иль потопит лёд,
Иль в золотое попаду сечение.

Вся жизнь борьба -  кому она нужна?
Я отдохнуть задумала бессрочно.
Особых курсов в мыслях не держа,
Себя представлю маленьким листочком.