Лимитчица

Надежда Кочергина
Я думала Душа не устаёт,
Поёт сама себе, да и поёт,..
А вот и нет, болит, опять болит!
Перетрудилась, кончился лимит.

"Лимитчица" она, Душа моя,
Такая ей досталась"колея",-
Вся в рытвинах, ухабах, а на глаз,
Всё вроде хорошо с Душой у нас!

Но от того на вид она тепла,
Что нет в Душе ни подлости, ни зла,
Хоть "до смерти" устала, но легка,
и скоро вновь споёт, наверняка...