Ныроб

Дмитрий Тамбовцев
А тут рукой подать до звёзд
Не в переносном даже смысле
Я два ведра на коромысле
Залюбовавшись - не донёс.
И солнце желтым поплавком
Не может утонуть во мраке
Голубоглазые собаки
Снег лижут алым языком.
Всё в этом севере не так
Не глушат по ночам машины
Не грабят ночью магазины.
Не выйдешь ночью на пятак.
Сегодня минус пятьдесят.
Вдохнёшь - и лёд в носу не тает.
Тут время быстро пролетает
Но годы в воздухе висят…