Потомкам

Георг Георгиев
Родившийся на свет великий Пушкин
Не знал, что суждено ему поэтом стать,
Не знаем также мы кем сами будем
К каким наукам нам принадлежать
Дерзаем мы, хватаем, урываем,
В словах наших сплошная лесть
И по крупицам мы теряем
Все человеческое, что в нас есть...

1987 г.