Седым туманом всё накрыло

Игорь Иванович Киселев
Седым туманом всё накрыло:
Дома, деревья, фонари.
Как будто время вдруг застыло
В предвестьи утренней зари.

Природа ждёт, когда Аврора
Раскроет крылья над землёй.
Розовоперстая просторам
Даст свет, согласие, покой.

Проснётся мигом всё живое.
И скроется седой туман.
Аврора миром всё устроит.
Разгонит темноты обман.

Лети, прелестная богиня.
И жизнью радуй нас всегда.
Пусть небо будет только синим!
В тебе горит любви звезда!