Кино

Дмитрий Сиротин
Про нас обязательно снимут кино,
Как рядом нам было шагать не дано,
Но стойкими были борцами,
И рвались друг к дружке сердцами.

Как плавились наши смартфоны в ночи,
Как ты мне глазами шептала: «Звучи!»,
Сквозь мрак километров врачуя,
И гладил тебя по плечу я.

И ты засыпала, дыша горячо,
Водил по экрану, всё гладил плечо,
Колбаской свернувшись баварской
В промёрзшей квартире январской.

Про нас обязательно снимут кино,
И зрителю будет по нраву оно,
На титрах поморщится, впрочем:
«Двоим лишь была – эта ночь им.

Они б не хотели, наверно, чтоб так,
Чтоб личные вещи – на общий верстак,
Чтоб видел весь мир, как потели…»
А мы бы, наверно, хотели.