Песенка про льва, тигра, леопарда...

Дедушка Володя
Песенка про льва, тигра, леопарда, гепарда, то есть,
про больших диких кошек, у которых есть длинные хвосты


Когда-то был маленьким львёнком лев,
И тигр был тигрёнком смешным, неуклюжим.
Чуть-чуть погодя, я спою вам припев
Про хвост: для чего диким кошкам он нужен.

А вот леопард – затаился, присев,
И мех маскировкой пятнистою служит.
Немного терпенья:  спою вам припев
Про хвост: для чего леопардам он нужен.

Гепард быстроногий, как птица взлетев,
Несётся – он с ветром стремительным дружен.
И вот я уже запеваю припев
О длинном хвосте, что гепарду так нужен!
 
Припев:
Если вы очень дикая кошка,
Вам никто не протопчет дорожку,
Вам никто не подаст на обед
Ни бифштекс, ни десяток котлет.

Потому-то для кошек привычно
Подстеречь и бежать  за добычей,
Вам удобней нестись во всю прыть,
Если хвост помогает рулить!

Лев хвостом – раз! махнул! – развернулся!
Леопард – прыг! – и не промахнулся!
А гепард был удачлив вчера.
...Я припев вам допел, детвора!
Ура!

30.12.2017

Из серии стихов "Замечательные хвосты" по мотивам статьи  "Так ли уж нужны хвосты?" Ольги Анатольевны Просековой, г. Челябинск,  в КНИ № 4, 2017 г.)