Фильму Андрей Рублёв

Александр Грек Губкин
Здравствуй, здравствуй, страна тарковия!
Чистый воздух твой, как слеза,
Будто в омут средневековья,
Опускаюсь в твой темный зал...

Поскитаюсь с великим философом
По младенчески дикой Руси,
С ветром, смертью, надеждой и посохом,
Буду всласть с ним страдать, и грустить...

Смол кипящих гостям незванным,
Да коней вековая прыть,
Но не скрою- татарским ханом
Я бы тоже хотел побыть...

Нам. Теперь безлошадным, дорого
Видеть скудость твоих убранств,-
Среди пышного кинематографа-
Высокая тоска твоих пространств...

Примечание: картина написана автором...