За порогом снег кружится

Елена Максимова 9
За порогом снег кружится,
Заметает тропки вьюга.
В её голосе таится -
Монотонность в стиле - фуга.
То притихнет, то завоет
Словно зверь в лесу остылом,
Землю пухом белым кроет
В одиночестве бескрылом.
Небеса укрыты мглою,
С высоты на мир взирают...
Снежной наметью седою
Долы вьюга заметает.
А ветряга куролесит,
Яро снег взвивает тучей,
Навалил уже сугробов
В закоулках тихих - кучи.
Угораздило же ныне
Ехать в город в непогоду.
Мне по замети целинной
Где то час до дому ходу.
В стороне лесок с лощиной,
Наугад бреду по полю,
Подставляю ветру спину,
Исхлестал лицо до боли.

29.01.2018г.