Богородица

Андрей Финагин
Рассвет бельём не стиранным завесила
Души с погодой ветреная связь.
Декабрь топчет слёз небесных месиво,
По городу размазывая грязь.

А без тебя в душе не распогодится…
А без тебя – не в радость Новый год…
Спаси нас, Пресвятая Богородица!
Укрой от всех печалей и невзгод…

Вражда – нелепый тест душевной прочности,
Тепло в оконный выпустит проём…
Мы в ледяных чертогах непорочности
От жизни слишком часто устаём.

Пружинка лопнет – сердце не заводится…
Зачем, печально голову склоня,
С иконы Пресвятая Богородица
Глазами мамы смотрит на меня?

Душа простит – погода перебесится.
Я обниму тебя на склоне дня…
Под взглядом новорожденного месяца
Нет ничего дороже у меня!

О глупом счастье мысли хороводятся…
Ты улыбнёшься – станет мир добрей!
В ненастье Пресвятая Богородица
Укроет нас, как мать своих детей…