У папы лечебные руки

Андрей Финагин
Опять поведение – двойка,
И красная запись в дневник…
За что-о! Возмущается бойко,
Глаза опустив, озорник.

Мать злится – не можешь без порки?
Шуметь на уроках не лень?
… А все остальные пятёрки,
И папа опустит ремень.

От сына шарахнется котик –
Знать, вечер добра не сулит…
Ой, папа, погладь мне животик!
Он что-то болит и болит.

И папа, устало вздыхая,
На руки берёт хитреца,
И боль незаметно стихает
Под тёплой ладонью отца.

Со взрослыми трудно он ладит,
Порой огрызнётся… ну вот
Отец и бранится, но гладит:
Затылок, коленку, живот…

Задумчиво сына коснётся –
Что ждёт его там… впереди?
А сердце мальчишечье бьётся!
И что-то заноет в груди…

Ведь в этом взволнованном стуке
Его основная стезя…
У папы лечебные руки,
И драться такими нельзя!