Не отдавай меня!

Коста Мария
Не отдавай меня кому-то на минуту,
Не отпускай из поля зрения на час...
Минута вечностью покажется как будто,
Час словно пропасть навсегда разделит нас...

Не отпускай меня безвременной потерей,
Держи в кармане чем-то важным про запас...
Я потеряюсь если - выжить не сумею,
Ничтожен мир, когда в нём нет обоих нас...

Устанешь - буду долгожданною постелью,
Накрою стол, а сам как скатерть расстелюсь...
В воде душистой отдохнёшь во мне купелью,
Уснуть захочешь - арфы звуками зальюсь...

Не отдавай меня по блату, по расчёту,
Случайным другом ненароком не зови...
Любимым лучше называя, сбейся с счёту.
Приятны в частностях превратности любви...

Costa Maria