У гнома был зелёный дом

Светалинка
Жил на опушке леса Гном,
У Гнома был зелёный дом.

Гном утром из дома ушёл,
Вернулся и дом не нашёл.

Плачет беспомощный Гном,
Не может найти он свой дом.

Зверюшки на помощь пришли
И дом отыскать помогли.

Где же нашли они дом?
Под зелёным, большим лопухом.

На минутку задумался Гном,
Взял и раскрасил свой дом.

А всех, кто ему помогал,
На чай, к себе в гости, позвал.

Весел и счастлив Гном,
В разноцветном доме своём!