Участник 1. Хитрая парочка - 48

Парад Иллюзий
Брат на брата

Нет горше битвы: брат на брата.
А что поделаешь - беда.
В том, может, баба виновата,
Людская алчность, клевета?

 А не ходи теперь, голуба,
 По лугу росному гулять -
 Там острых вил четыре зуба,
 Да дрын скрестились вдругорядь.

Плечом к плечу, на стенку - стенка,
Оскалы лиц, да львиный рёв.
Напишет кровью бес нетленку,
А после души заберёт.

 Слезам в полёгший МЯТЛИК падать,
 Да в белы снеги ЯНВАРЯ,
 А думы думать: "Эх, вот как бы
 Иначе всё..." Но поздно, зря.