Участник 3. Хитрая парочка - 48

Парад Иллюзий
Рассветы из детства
 
 
Хоть детство ушло куда-то,
Но в памяти не умрут
Рассветы, когда мы с братом
Ходили на местный пруд.
 
ИЮЛЬ. Быстро ночь проходит.
Выходим из дома в пять,
Заранее в огороде
Червей не забыв набрать.
 
Удилища из орешин,
У каждого – бутерброд.
Спешим: будет клёв успешен,
Ведь скоро уже восход.
 
И сразу же есть поклёвка,
И вот он уже –  карась!
Мы знаем: нужна сноровка,
Чтоб рыба не сорвалась.
 
Рыбалка идёт прекрасно.
Не стыдно идти домой.
Карась от бабули – классный.
В сметане он – неземной…
 
Не знали мы слова «скука».
На улице – день-деньской,
И удочка из БАМБУКА
Казалась тогда мечтой.