Участник 4. Хитрая парочка - 48

Парад Иллюзий
Ковыль

Наклоняясь до земли
Под  горячим летним зноем
Чудо - злаки  - ковыли
Наполняют степь покоем.

Их не сеют и не жнут -
Дикоросы - эти травы...
А кого-то дома ждут:
Мать, жена, детей орава.

Старой сказкой стала быль.
Всё припомнится едва ли.
И качается КОВЫЛЬ
Поседев от всех баталий.

Сколько в травах полегло
Молодых, здоровых, юных.
По полям разлилось зло
В том взорвавшемся ИЮНЕ...

Помнит острые клинки
Гуннов, Дмитрия, Мамая,
Мирно спят здесь мужики,
Грудь от раны зажимая.

Здесь истории изъян:
Кто был прав и кто неправый...
Кровь татар и кровь славян
Напитала эти травы.

Может быть до неба пыль
Здесь полки поднимут скоро...
И седеет вновь ковыль,
Людям кланяясь с укором.