за что меня можно любить?

Макс Адов
Не тем по жизни молился Богам,
Бросал не тем дамам цветы я к ногам,
Наивный все думал: <умею я жить >
Скажите, за что меня можно любить?

Поток важных дел оставлял на потом,
Уставшую душу лечил я вином,
И грешен бывал,чего уж таить...
Скажите,за что меня можно любить?

До боли боялся нелепых прощаний,
Дорог не искал к алтарю обещаний,
Привычку имел по ком-то курить.
Скажите, за что меня можно любить?

Когда в слезах она ждала ночами,
Хмельные беседы я вел с палачами,
За все когда-то нужно заплатить,
И черт его знает, за что меня можно любить.....