Андроидофобия

Андрей Анатольевич Калинин
Вариациям ладушек
нет числа и конца.
Куклы наших прабабушек
не имели лица,
но игра в дочки-матери
обучала сполна
наделять их характером
и давать имена…

У  младенчески связанных 
виртуальной игрой,
убивает фантазию
ролевой мультгерой.
Под транформеро-прессингом
в неофитных умах
остаются безвестными
певчих птиц имена.

Над пустой фигуральностью
озабоченных лет
тяготеет безрадостно
зоревой интеллект.
Без подсказчика-гаджета
неизвестности страх
ошарашит беспамятно
в трёх соседних соснах.

У  блуждающих пальцами
по страницам сетей
вникнуть не получается
в Зазеркалье детей,
чтоб отечески сузить им
в лягушатник буйков
мегабайты иллюзий
виртуальных миров.

Беспонтовейший опыт –
попытаться зараз
устранить фотошопом
красноту юных глаз
ботанов худосочных,
шансы невелики
распрямить позвоночник
и взрастить кулаки.

Вместо жмурок совместных
лишь вай-фай тишь да гладь…
И на силы небесные
толку нет уповать.
Всемогущий Всевышний,
как безжалостный жмот,
никакой новой жизни
игрокам не даёт.

12/01/2018