Снег морозным утром всё стелется

Вячеслав Костюченко
Напишу я тебе что-нибудь,
обязательно напишу.
То, что вижу я. То, что чувствую.
Обязательно расскажу.
Снег морозным утром всё стелется,
заметая мои шаги,
и у печки котёнок греется…
Господи помоги!!!
И шитьё твоё рукодельное,
за стежочком стежёк.
Вроде жизнь моя не без дельная,
вроде много я сделать смог.
И хрустит на морозе под валенками,
рассыпаясь в бриллианты нег
мир становится такой маленький,
и часы замедляют свой бег.
На листах, как из прошлого, стынет ли
их чернильная красота,
им деревья раскрасили инеем,
и не видно следов ни черта.
Напишу я тебе, как я чувствую,
светлым ангелом свою грусть.
Серебром в твоём рукоделии.
Красным золотом обернусь.
И устав пурга светлым селезнем
улетит, растаяв в дали.
И Сибирь подарит бескрайняя
нам незримые корабли.