Глазами младенца...

Ольга Береговых
Мысли дорогой рифмуя
и на заката витрины,
глазами младенца смотрю я
сквозь сеть повседневной рутины...

Вот облако розовой глыбой,
там кто-то большой над нами
ловит усердно рыбу
из озера, прямо руками!
Но ветер, как Бог вездесущий,
разом сменяет картину -
и этот рыбак всемогущий
сгибает над плугом спину.
Бредут к нему люди - калеки
тропой неизменной небесной...
Смыкаются красные веки -
ход их завершается крестный,
но в след за ушедших тенями
вверх тянутся детские ручки...

...пишу я стихи словами
моей пятилетней внучки.