Гамлету пишет Меркуцио

Алёна Чекова
"Мягкое — твёрдо,
Тяжёлое — легче пуха,
Резкое — плавно,
А прочное — рвётся звонче.
Если признаться в любви недостанет духу —
То уж на нож-то нарваться достанет точно.
А по Венеции плавают нынче джонки
Вместо гондол, а в Вероне играют свадьбы
(Выживут только влюблённые)..."

...бледно-жёлты
Лунные блики на медленной водной глади.
Твёрдое — мягко,
И воздух не легче камня;
Сладкое — горько,
И мёд не вкуснее яда.
Из Эльсинора уснувшего видит Гамлет:
Адидже точно закатным огнём объята.
Между веками протянут канатный мостик;
Северный полюс и южный играют в прятки;
Мир — как расшатанный зуб...

"Волноваться бросьте! —
Гамлету пишет Меркуцио, — всё в порядке
В герцогстве нашем, почти как у вас, датчане —
Выжили только везучие, я — не с ними,
Но и в посмертье неплохо..." — пожмёт плечами

И
ни за что
свой колпак
шутовской
не снимет.

22.01.18 - 30.01.18