Однажды забежав за горизонт

Владимир Осадчий
***
Однажды забежав за горизонт,
поймёшь, что горизонт намного ближе,
что первый - Бог, за ним не колесо,
не парашют, не плот, за Богом - лыжи.

***
Мой мирок исхожен вдоль и поперёк,
примелькались образы и краски,
острых граней сточенные фаски
одурманивают смыслы светлых строк.
Быть добру, в бору находками блесну,
лыжи в рифму катятся с разбегу,
если накатаю на телегу,
спрячу в снег под спящую сосну.

Снег колюч как плавники у окуней
и как рыбы звёздные - блескучий
это солнце распласталось на спине
по земле и тысячи созвучий
вдруг посыпались на скользкую лыжню
под мятежный ропот в диких кронах...
я конечно никому не расскажу,
что держал вселенную в ладонях.

2016