Эзоп и бродяга

Александр Фениксал5
Говорят, что Хилон спросил Эзопа: «Чем занят Зевс?» Эзоп ответил: «Делает высокое низким, а низкое высоким»@


Скажи-ка солнце золотое,
Мир на грани, сердцу нет покоя,
Ответь ка зорька на застое,
Каков твой план, когда осталось двое?

Один - смурной, другой-бродяга,
Скитавшийся на стыке лет.
Один Эзоп, другой же - симпатяга,
Играющий со словом "нет".

Когда же радуги по мглам,
Сверкают, бесятся,трепещут,
А ор рычит по небесам,
И небо словно бы клевещет-

Мы избежим оковы и сетей,
Что уготованы тобою нам двоим,
Глаза тьме кажутся добрей,
Во сне всё слышится другим.

Ты тот Эзоп, внимающий словам,
Он тот поэт, знаток всех измерений,
Один - забытый временем роман,
Другой - бродяга ,думающий что гений.