Открой окно в мои мечты

Виолетта Дюма
Открой смелей окно в мои мечты,
Сними одежды с мыслей неуклюжих...
С души сорвав вчерашние бинты,
Ты будь собой... со мною безоружен.

Представь, что мы - Вселенная любви,
Начало всех задумчивых рассветов...
Что ход судьбы звездою исправим
и внятна суть земных приоритетов...

За дверью прошлого оставь часы,
Горбатых стрелок дрязги, пересуды...
Я в точке новой - игрек или икс
Весной твоей спонтанно снова сбудусь.

Прошу тебя, закрой сейчас на ключ
Моей зимы безвольные закаты...
Себя в душе моей стихом озвучь,
Не бойся строк, что временем измяты...

Дожди пройдут на тонких каблуках,
изящный след рисуя на обложке
той жизни... в нежных белых облаках,
С осанкой мягкой и забавной кошки...

Так хрупок мир, где тихие мечты,
Кормить с руки их - высшее блаженство!..
Они бесценны в истинах простых,
Их пить душой - от Бога совершенство.


                (29.01.2018)


Картина Christian Schloe.