Воспоминания

Егоренков Игорь
Я в памяти храню воспоминанья,
Чуть уловимый блеск
Весёлых, серых глаз
И мимолётное дыханье
Произносимых тобой фраз.

Я помню ночи заводные
Когда тобой я был любим,
Тогда как мантру твоё имя,
Словно в бреду произносил.

И этот день так ясно помню,
Когда по парку я бежал
И на ковре из жёлтых листьев
Тебя так долго целовал.

Тот вечер в памяти остался
Когда мы сидя у огня
Друг друга крепко обнимали
Моля о счастье для себя.

Я помню утро наступило
И с поволокой слёз у глаз
Любви мы вечной обещали
И не было счастливей нас.

Куда же всё ушло? Не знаю.
Куда пропали эти дни?
Остались лишь воспоминанья
И горький дым сухой травы.

А может это всё в мечтаньях
Я напридумывал себе,
Любви большой переживанья
И это было лишь во сне?

Но нет, всё было, я уверен
И были мы в те дни с тобой,
Надежды светлой ожиданья
Закончились немой тоской.

Но всё же не хочу забыть я
Той первой, юности любви
И лишь у памяти прошу я-
Пожалуйста ты это сбереги!