Я не знала войны

Павлова Ирина Николаевна
Я не знала войны,и не рвало шрапнелью
мое тело на поле сражений во тьме.
Но мне снится она.Я накрыта шинелью
 и щекой прижимаюсь от боли к земле...
Я не знала войны,мои дети и внуки
пусть не знают ее.
Тишина и покой без разрывов гранат.
И глаза без мольбы и любовь без разлуки.
Без такой,когда думаешь,-вдруг навсегда.

А надежда всегда умирает последней.
Она вечно жива в постаревших сердцах.
Их надежда на то,что вернуться последние
и салютом отпразднует счастье страна.

Я не знала войны,но скажи,почему же
я застыла в молчанье у этой стены.
Расплываются буквы.Изломаны судьбы.
Всех уже не вернешь,но мы помнить должны.

Пусть мне снится война.
Только снится,конечно.
На израненных пашнях сгорают хлеба.
Низко гнутся от горя вековые деревья,
от запекшейся крови желтеет трава.

Я не знала войны,заплатили за это
непомерную цену наши
деды тогда.
И не надо,не надо брать больше
 за эту тишину у реки,
Пусть услышат меня.