Июньские дожди

Наталья Матвеева 5
                «Я лопухи любила и крапиву, 
                Но больше всех серебряную иву».  А.Ахматова


Подворничая, дождь
крадётся боязливо.
Предательски тазы
гремят в конце двора.
Там срезана под нож
раскидистая ива
старанием грозы
не дале, как вчера.
У пня обуглен лоб,
и от корней, в запале,
лоза врачует крен
за сходкою сорок,
горланящих взахлёб,
-Видали? Не видали!
И каплющий рефрен
до ниточки промок.
Но зреет горизонт
фиалково-лилово,
и новая строка
в том видит лишь резон,
чтоб медленно цедить
с небесно-голубого
живого лепестка
июньские дожди.