Ах, миль пардон, экскьюз муа!

Владимир Абдулов
Когда под колокольный звон,
Смотрел пожар Наполеон,
Вздыхая он сказал: "Москва,
Ах, миль пардон, экскьюз муа!"

Ах, миль пардон, экскьюз муа!
И иностранные слова
Прижились в русском на совсем,
Для разрешения проблем.

Когда пролил в столовой суп,
Когда был с женщинами груб,
То сделав виноватый вид
Необходимо повторить:

«Ах, миль пардон, экскьюз муа!»
Какие славные слова!
Отмазка просто на века
Для умного и дурака.

Когда начальника послал,
Когда зарплату прогулял,
Махнув рукой сказать пора:
«Ах миль пардон, экскьюз муа!»

«Ах, миль пардон, экскьюз муа!»
Какие славные слова!
И хоть отсутствует прононс,
Французский шарм решит вопрос.

В толпе фанатов Спартака
Кричать: «Вперед за ЦСКА!» -
Конечно глупость, но у нас
С собой заветный парафраз:

«Ах, миль пардон, экскьюз муа!» -
Сказав волшебные слова,
Ты избежишь большой беды,
Но правда могут дать ...

И бомж, и, даже, президент,
Когда не ладится момент,
Припомнят про пожар Москвы
И грустно скажут нам: "Увы.

Ах, миль пардон, экскьюз муа!
Я накосячил не со зла».
И вот уже запал угас
Сказать на русском пару фраз…